Taccuino
Tra le pagine del Genio
Abbiamo esplorato la storia di Leonardo wine lover, adesso è il momento di guardare il presente e immaginare il futuro. Lo facciamo con il nostro Taccuino, dove raccogliamo news, eventi, approfondimenti, curiosità, tutto ciò che vive, dentro e fuori il calice, nel nome del Genio.
- Tutti
- Arte e Cultura
- Food & Wine
- Guida al Vino
- Premi
- taccuino
- Territorio
- Tutti
- Arte e Cultura
- Food & Wine
- Guida al Vino
- Premi
- taccuino
- Territorio
Syrah: storia, caratteristiche e abbinamenti
Il vitigno Syrah è uno dei più coltivati e più rinomati al mondo. Vigne di Syrah sono presenti nei vigneti sulle colline toscane che circondano …
Vino e polenta: gli abbinamenti perfetti
La polenta è una preparazione semplice e antica, tipica del Nord ma diffusa in ogni regione italiana. Gli ingredienti sono fondamentalmente due: farina di mais …
Brunello di Montalcino: storia, caratteristiche e abbinamenti
Insieme al Barolo è certamente uno dei vini più amati, celebri e apprezzati al mondo. Sinonimo di esclusività e piacere, il Brunello di Montalcino – …
Vino e Formaggi: una degustazione perfetta
Il formaggio è un prodotto caseario che si ottiene dalla coagulazione del latte (o crema di latte) attraverso l’utilizzo di sale ed enzimi, chiamati anche …
Come funziona la fermentazione del vino?
Fermentazione, fermentazione alcolica, fermentazione del vino, fermentazione del mosto: un processo fondamentale che determina la buona riuscita del vino. Sui processi e le tecniche di …
Quale vino abbinare al tartufo?
Pepita: così si è soliti chiamare il tartufo. Riconosciuto in tutto il mondo come alimento di inestimabile valore, il tartufo è un fungo ipogeo simile …