Taccuino
Taccuino-mobile
Libro

Taccuino

Tra le pagine del Genio

Abbiamo esplorato la storia di Leonardo wine lover, adesso è il momento di guardare il presente e immaginare il futuro. Lo facciamo con il nostro Taccuino, dove raccogliamo news, eventi, approfondimenti, curiosità, tutto ciò che vive, dentro e fuori il calice, nel nome del Genio.

Villa-da-vinci-pallina
  • Tutti
  • Arte e Cultura
  • Food & Wine
  • Guida al Vino
  • Premi
  • taccuino
  • Territorio
Tutti
  • Tutti
  • Arte e Cultura
  • Food & Wine
  • Guida al Vino
  • Premi
  • taccuino
  • Territorio
Guida al Vino

Syrah: storia, caratteristiche e abbinamenti

Il vitigno Syrah è uno dei più coltivati e più rinomati al mondo. Vigne di Syrah sono presenti nei vigneti sulle colline toscane che circondano …

Leggi
Food & Wine

Vino e polenta: gli abbinamenti perfetti

La polenta è una preparazione semplice e antica, tipica del Nord ma diffusa in ogni regione italiana. Gli ingredienti sono fondamentalmente due: farina di mais …

Leggi
Guida al Vino

Brunello di Montalcino: storia, caratteristiche e abbinamenti

Insieme al Barolo è certamente uno dei vini più amati, celebri e apprezzati al mondo. Sinonimo di esclusività e piacere, il Brunello di Montalcino – …

Leggi
Food & Wine

Vino e Formaggi: una degustazione perfetta

Il formaggio è un prodotto caseario che si ottiene dalla coagulazione del latte (o crema di latte) attraverso l’utilizzo di sale ed enzimi, chiamati anche …

Leggi
Guida al Vino

Come funziona la fermentazione del vino?

Fermentazione, fermentazione alcolica, fermentazione del vino, fermentazione del mosto: un processo fondamentale che determina la buona riuscita del vino. Sui processi e le tecniche di …

Leggi
Food & Wine

Quale vino abbinare al tartufo?

Pepita: così si è soliti chiamare il tartufo. Riconosciuto in tutto il mondo come alimento di inestimabile valore, il tartufo è un fungo ipogeo simile …

Leggi
This site is registered on wpml.org as a development site.